永顺农商银行金融战“疫”情助春耕复产

[来源:新湖南客户端] 2020-03-03 10:39:50

新湖南客户端3月3日讯(通讯员 龙瑞霞)“现在栽烤烟的钱有着落了,利息还这么低,要是等疫情过去后才挣得钱,那得错过施肥的最佳时机……”日前,永顺县芙蓉镇保坪村五组村民唐其善在永顺农商银行芙蓉镇支行营业大厅说。他家5口人,家里经济收入以种植烤烟为主,有三个孩子读书。由于近期疫情影响无法及时凑集烤烟投资款,原计划今年种植16亩烤烟的唐其善因此焦急万分。得知这个消息后,芙蓉镇支行的工作人员第一时间对接,特事特办,专人服务,快速为他发放了优于其他贷款利率的烤烟贷款。

这是永顺农商银行一边做好疫情防控阻击工作,一边深化金融服务,全面助力春耕促发展,减少“疫情”对农民造成的经济损失,做到战“疫”战“贫”两不误的缩影。

自疫情发生以来,永顺农商银行全体员工同舟共济,共克时艰,推进金融服务,不抽贷、不断贷和不压贷,多措并举助力金融战“疫”。

首先把疫情防控作为当前的头等大事来抓,充分认识疫情的严峻形势,在做好自身防控的同时,落实摸排登记、量体温、戴口罩、消毒杀毒等措施,坚决把员工安全与客户健康摆在第一位。并及时对外公布营业时间调整情况,通过微信群、LED显示屏等渠道,加强疫情防控期间的金融服务宣传。

其次根据总行关于疫情防控期间金融服务的相关要求,为减少病毒传播风险,改行通过“湖南农信手机银行”办理金融业务,畅通信贷绿色通道,采取灵活方式与客户对接,做到有需即贷、及时放贷、应贷尽贷,避免因疫情给农户的春耕备耕作业带来影响。

同时,针对受疫情影响但有发展前景的农户、个体工商户及养殖场、农民专业合作社,倾斜信贷资源,降低融资成本,及时满足复工复产资金需求,坚决做到投放力度不减、速度不降,不断档、不脱节。

截至目前,该行发放贷款5977笔,金额37165万元,贷款用途涉及疫情防控期间的养殖、种植和个体经营,其中扶贫再贷款28笔,金额160万元,支持了广大农户春耕备耕和复工复产所需资金,为坚决打赢疫情阻击战提供了强有力金融保障。

[责编:彭瑶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问