出租车上坡路口故障熄火 民警齐心推车排险保平安

[来源:新湖南客户端] 2020-03-02 15:48:49

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 周积汉 张文志3月1日下午16时许,湘西土家族苗族自治州永顺县公安局巡特警大队巡逻组像往常一样巡逻在城中的大街小巷。在行至湘潭路与国道s306路三叉口时,发现一辆出租车一直停在路口转弯的半坡上,当路口可以正常驶入时,也不见有发动的迹象。

巡逻队员急忙上前查看,经询问得知,车辆行驶到路口转弯时突然熄火,驾驶人又无法独自将车辆推到路边,此时正满头大汗、焦急万分。

由于此时临近下班晚高峰,路上的车辆越来越多,为避免发生道路拥堵、交通事故,巡特警队员立即兵分两路:一队上路指挥交通,一队帮助驾驶人将车辆推到道边车辆较少的地方,并找来三角警示牌摆放在车辆后方,等待救援。

看到民警推车上坡,汗流浃背、气喘吁吁的样子,驾驶人连连致谢。过路的司机也纷纷向民警竖起大拇指。

[责编:向莉君]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问