新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
三道坑镇:抓实扶贫户产业就业

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-27 16:53:16

湖南日报·新湖南客户端2月27日讯(通讯员 刘婷婷)“我在这里上班第一个月就有2000多块,下个月开始计件可以拿到3000多,比以往我种田强多了,感谢政府给我搭建了这么好的平台。”三道坑镇木叶溪社区村民张学党面对三道坑政府的就业电话回访,高兴地向该镇工作人员介绍起就业情况。

张学党是木叶溪社区的2016年建档立卡贫困户,通过政府帮扶和自身努力,2019年底实现脱贫。虽然已经脱贫,但考虑到两个小孩一年比一年大,日子还是过得比较紧。为了使他有更高、更稳定的收入,促进长期的发展,镇领导和扶贫工作队多次动员他外出打工。今年2月,他来到芷江县工业园华晨电子公司当上一名操作员。

在做好疫情防控的基础上,三道坑镇党委政府一手抓春耕生产一手抓复工就业,做到早准备、早启动。该镇精准掌握农户的春耕准备情况,引导农户适时开展春耕生产工作,新增烤烟种植350亩,柚子种植680亩。同时,及时响应县委关于工业园复工复产的号召,为群众务工就业创造良好的条件,积极动员群众前往工业园务工,保障脱贫户稳定收入。今年来,该镇安排意向群众前往工业园参观6次,动员群众15名在园区务工。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问