新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
芷江镇: 疫情当前,巾帼当先

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-25 16:49:48

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 胡龄芳 麻小菊)面对来势汹汹的疫情,芷江镇妇联积极响应号召,动员妇女同志行动起来,带头做疫情预防的宣传者,引导妇女同志在抗击疫情一线担当作为、共克时难。

履职尽责,奋战一线

“妈妈,今天你能不能留下来陪陪我。”“宝贝,不行啊,妈妈要去上班。”龚叙匀摸着大女儿因发烧烧的通红的脸蛋,忍着泪水带上了口罩出门了。

龚叙匀是芷江镇纪委书记,从大年初一到今天,已经连续工作一个月的她与同事对该镇12个社区、40个行政村的疫情防控工作开展了督查督导,累计督查村(社区)256次,其中包括电话、微信督查137次,发现问题43个,已整改41个,;印发督查通报7起,提醒谈话6人次,诫勉谈话1次,批评教育1人次。正是强有力的督查督导,为芷江镇的疫情防控工作提供了坚强的保障。

默默付出,舍己为民

“邱书记,现在疫情形势严峻,我们村人手本来就不够,虽然我身体不是很好,但我挺得住。这个时候我不能休息,必须要和大家一起抗击疫情。”宋冬珍对沙坪村邱书记说道。

宋冬珍,沙坪村妇女主任兼计生专干。自接到疫情防控通知后,根据村支两委的分工安排,从大年三十开始,一直奋战在防控一线。她本身患有高血压,身体状况不是很好,但深知本村疫情防控人手紧缺,就坚持与大家一起参与防控工作。由于每日入户进行排查、宣传,一日三餐不规律,偶尔就吃一桶泡面当正餐。

感念党恩,请愿一线

“露露,我看新闻上说武汉的疫情很严重嘞,要不你跟医院申请下去武汉帮忙吧。前几年,我们家也比较困难,在政府的帮扶下,生活水平才逐渐好了起来。现在国家有难,我们也该出一份力。”这是李群英劝说女儿黄露去支援武汉的一段话。

李群英是芷江镇大垅坪村12组的建档立卡贫困户,每天观看新闻,当从新闻上得知武汉疫情严重时,就试图鼓励在县人民医院当临聘护士的女儿黄露去支援武汉。目前,黄露已向医院递交了请愿书,申请去武汉抗疫前线尽自己的一份力量。

这场没有硝烟的战役仍在持续,而芷江镇的妇女同志们用自己的实际行动,不仅彰显了巾帼风采,也保障了大家的生命安全,更坚定了对战“疫”必胜的信念。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问