新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
土桥镇:剪短情深 义务理发暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-25 15:17:12

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 蔡文佳)“太感谢了,过年以来有一个月没有剪头发了,现在理完发感觉整个人都神清气爽了。”土桥镇义剪现场一位60岁的大伯连连夸赞,露出了满意的笑容。

2月24日,农历二月初二,被称为“龙抬头”。民间谚语“二月二剃龙头,一年都有精神头”,有着 “理发去旧”的风俗。然而受疫情影响,很多理发店、发廊都不能正常营业,理发这件看似平常的小事,现在却成了当地老百姓的“难题”。当日,土桥镇人民政府携手芷江农商银行邀请专业理发师在土桥镇场上开展爱心义剪活动。

理发亦不忘做好防疫工作,在理发现场,大家都戴着口罩,保持着安全的距离,为避免人员聚集,实行一人一消毒,确保安全到位。理发师一丝不苟地为大家理发,工作人员认真进行测体温、信息登记,现场秩序井然有序。

测量体温、消毒、登记信息后,一把剪刀、一把推子、一把梳子、一张围布,不一会儿,当地居民形象”焕然一新”。理发结束后,大家说,”头”等大事解决了,人看起也精神了,感谢理发师和工作人员的辛勤付出,我们也一定不负众望,为抗疫斗争尽早取得胜利贡献自己的一份力量。

土桥镇爱心义剪活动,是实实在在的便民服务,更是疫情期间的一场和煦的春风,让人觉得很贴心、温暖。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问