新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
芷江县总工会:驻企联络员为企业防疫复工助力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-24 20:00:42

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 龙美琴)“今天中午,请记得要员工把预防药剂喝了。”县总工会驻企联络员何平华出门时对企业负责人提醒道 。交待后,就急匆匆往家赶。在家吃完饭,他还要回到公司来完成接下来的工作……

作为芷江县选派到芷江泰盛米业有限公司的驻企防疫联络员,何平华主要任务就是全力服务泰盛米业有限公司做好疫情防控和复工复产工作。自2月12日县委组织部组织驻企联络员培训后,下午就立马入驻企业。这几天来,他每天除了回家吃饭,所有时间都基本都在公司。按照组织要求,他每天需要干的活主要有四点,一是督促检查进入厂区人员测量体温、生产作业中戴口罩、员工食堂落实分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况。二是到各级定点医院领取预防性中药汤剂,督促企业发放到位。三是积极鼓励引导企业对员工新冠病毒核酸检测筛查。四是督促企业建立卫生员制度,确保企业每个车间(厂栋)、员工宿舍、食堂餐厅都配备卫生员。

“企业非常欢迎也很配合我们的工作!从目前的情况来看,泰盛米业有限公司疫情防控做得还不错。”何平华介绍,该公司2月12日已全面复工复产,在复工前,按照相关防控要求,积极落实落细各项防疫举措,公司建立了员工健康台账,每日查验,每日更新。“作为防疫联络员,公司每天的防控工作都在我的督查职责之内,目前来看,复工的员工身体身心情况都很正常,防疫物资的储备也比较充足。”

据悉,为积极应对企业复工复产给疫情防控工作带来的新形势新压力,2月11日,芷江县连夜从县机关紧急抽调49名副科级以上干部担任驻企联络员。12日上午,所有联络员(组)完成疫情防控专业培训,于当日下午迅速进驻企业开展“一对一”复工复产防疫工作指导,全力支持和组织推动企业复工复产,指导企业做好疫情防控各项工作,帮助企业加强职工健康监测,积极助力企业平稳过度。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问