新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
永安镇:出台新《办法》激活金融促经济,帮助企业复工复产

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-23 21:20:36

永安镇:出台新《办法》激活金融促经济,帮助企业复工复产


湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 李建平) 2月21日,浏阳市永安镇召集辖区内金融机构服务企业座谈会,会上出台了《永安镇2020年银行业金融机构支持地方经济建设发展考核奖励办法》,在贷款增量、存贷比总量和金融产品开发定制等方面对表现优秀的金融机构给予奖励,同时永安创建“信用镇、信用村、信用户”,促进全镇农村信用环境明显改善。

《办法》的出台有效帮助永安镇辖区内企业复工复产,解决企业资金后顾之忧,鼓励和引导域内银行业金融机构增加信贷投放,改善金融服务,创新金融产品,防范金融风险。

另外为了兑现《办法》政府奖励政策,永安镇成立了考核工作领导小组,由党委书记亲自担任顾问、镇长担任组长、分管财政领导担任副组长、财政所、党政办、纪检办、经发办等单位负责人为成员。具体负责《办法》实施。“要树立与企业同舟共济的观念,鼓励各银行为永安发展做出更大的贡献,争取更多政策和资金投放量,解决疫情带来的影响,促进永安经济又快又好发展。”会上永安镇党委书记陈训武指出:政府牵头创建“信用镇、信用村、信用户”,并打造成为乡镇品牌,让广大企业与老百姓收益。



目前,驻永安镇银行金融机构6家,其中有农业银行、中国银行、农商行、长沙银行、邮政储蓄银行、江淮村镇银行等银行金融机构,针对疫情对实体经济的影响,各驻永安镇银行金融机构纷纷行动起来,精准服务,为客户企业排忧解难,支持辖区内企业复工复产。近期农业银行开通信贷绿色通道,为企业提供纯信用、低息贷款突破1000多万元;农商行执行省联社出台的金融支持20条,精准对接防疫企业,提供企业所需金融服务,长沙银行对存量客户推出暖心贷款产品,可在存量部分新增30%,利率可降低到50BP等服务,合计新增7000多万企业贷款等等,目前永安镇累计复工企业超过40家,复工员工逾千人,实现了全镇主要街道的商业门店大部分正常营业。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问