新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
北盛爱心企业2天赶制千张床垫,捐赠驰援武汉医院

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-23 13:15:37

北盛爱心企业2天赶制千张床垫,捐赠驰援武汉医院

湖南日报•新湖南客户端2月23日讯(通讯员 陈初妍)2月22日上午,浏阳市北盛镇爱心企业湖南维以环保科技有限公司将加班赶制400张的床垫紧急装车,准备驰援武汉。据该公司负责人周楷翔介绍,这批床垫是捐赠给方舱医院的。

从在武汉当医生的朋友那里得知武汉防疫物资紧缺,而紧缺的床垫规格刚好自己厂里可以生产,于是周楷翔立马和家人商量捐赠事宜。“我举双手赞成,这是一个党员的责任,也是一个企业该有的担当。” 湖南维以环保科技有限公司党支部书记周富贵听到儿子的建议时,第一个表示了赞成。

“此次我们计划捐赠一千张,通过红十字会联系到方舱医院需要400张,湖北六七二中西医结合骨科医院需要300张,武昌首义学院医院需要50张。在党员发动下,员工加班加点,2天时间为这3家医院量身定做出750张床垫先发送过去。我们还会加强对接,将剩下的250张捐赠武汉其他医院。”周楷翔说。

湖南维以环保科技有限公司位于浏阳市北盛镇边洲村东头组鳌江片,成立于2015年,经营范围包括环保技术推广服务、新材料技术推广服务、家具生产、加工、环保设备、床上用品、节能环保产品的销售等。2016年经公司申请,成了湖南维以环保科技有限公司党支部。自党支部成立以来,公司坚持党建引领,积极发挥党员在生产中的先锋模范作用,围绕“两争一创”的目标,在发展生产的同时热心社会公益,主动参与了北盛“微爱心”、关爱留守儿童等多项活动,彰显了北盛镇两新党组织的担当。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问