新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
芷江镇:战疫情抢农时

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-23 12:32:02

湖南日报·新湖南客户端2月23日讯(通讯员 潘青梅 刘元)“大家在洗马蹄的时候戴好口罩,拉货的司机不下车,装好后通过微信打款,这样避免接触。”2月21日,芷江镇小溪村支部书记宋继平向正在田里挖马蹄的村民嘱咐道。

芷江镇党委政府紧抓当前疫情防控和农业生产工作,针对12个城市社区,严格采取“口袋战术”,设置了147个排查劝导点,将疫情防控工作抓细抓实。在40个行政村,采取“四级干部集村部”机制,214名村干部、82名扶贫干部、40名驻村组长共同抓好疫情防控动态监测,积极鼓励群众投入到春耕备耕中来。13名党政领导按照驻村分工,下村督查疫情防控和春耕备耕工作,了解种子、农药、肥料等农资供应情况,各村开设农资代购点,采购农资15吨;排查病险山塘水库17个。面对农产品外销困难,镇村两级干部多渠道推广,化身为“推销员”,累计外售滞销农产品马蹄500吨、柑橘1000吨。

战疫情、抢农时,芷江镇坚持两手抓两手硬两促进,奋力夺取疫情防控和经济发展的双胜利。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问