新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
同心抗疫 靠前服务 助力企业复工复产

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-22 19:23:50

湖南日报·新湖南客户端2月22日讯(通讯员 孙卫莉)在疫情防控最吃劲的关键阶段,芷江县委统战部坚决贯彻省委、市委、县委决策部署,第一时间号召全县统一战线勇于担当,发挥优势,科学有序推动企业复工复产,努力实现“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”目标任务。

先后出台《关于做好全县各类企业(项目) 复工复产疫情防控工作的通知》《芷江侗族自治县新冠肺炎疫情防控期间中小企业复工复产帮扶的十二条措施》等文件精神,为企业复工复产奠定基础。

县委统战部、县工商联组派18人次赴远大混凝土、春知蓝、蕲黄节能环保、唯楚酒业等企业宣传解读政策,了解情况、对接服务,对企业复工复产过程中出现的问题,及时收集、及时反馈、及时解决,做到“有问必答、有求必应、有难必帮”。在深入唯楚酒业公司时,了解到受疫情影响企业传统销售渠道受阻,便积极与县委宣传部、县网信办联系,邀请粉丝过3万的本地网红潇湘囧哥、艺大师等,积极促成他们与企业合作进行网上直播销售。此外,在了解到步步前超市融资难的问题时,帮助对接我县金融机构—芷江邮政储蓄银行进行融资,目前双方已达成1000万贷款意向。

设立同心互助助企服务站,运用微信群、QQ群等平台,为企业架起信息互通、资源共享桥梁,促进企业互帮互助,协调物资不足,统战服务正在切实协助企业解决复工存在的实际困难和问题。目前,服务站已通过统战各界人士募集口罩18900余只、消毒液、酒精等应急物资,共筹得抗疫物资价值19万元,爱心资金29.7万元,合计超过49万元人民币。

截至2月21日,全县向复工复产企业免费发放医用口罩 2 万余只、84 消毒液 110 桶、75% 酒精 40 桶、中药药剂 1300 余袋。华兴油业、凯丰米业等6家粮油加工企业及时复工,确保全县粮食市场供给充足、价格平稳、秩序正常;华晨电子、博为科技等规模企业有序复产。县规模以上企业复工复产42家,复工复产率达89%。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问