新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳大瑶:花炮全产业链陆续复工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-22 17:52:01

浏阳大瑶:花炮全产业链陆续复工

湖南日报·新湖南客户端2月22日(通讯员 甘梓豫)“终于开门营业了!第一天就接到了2个订单。”2月20日,位于浏阳市大瑶镇花炮市场内的华强化工迎来了今年的“开门红”。大瑶镇是全球最大的花炮原辅材料集散中心,拥有六大产业全链条,花炮及相关企业近400家。“我们正加速推动产业链核心企业复工复产,从而带动产业链上下游协同复工。”大瑶镇相关负责人说。

中午12点,在浏阳市花炮材料制造产业基地的天和纸业,镇联企指导员正在检查企业员工中午分餐就餐情况。“定点供货的包装企业都陆续开工了,他们对涂布白板纸需求量很大,我们现在是开足马力保供货。”据天和纸业负责人吴尚介绍,目前企业日产量达到了300余吨。

银丰机械厂是一家高新技术企业,主要生产球磨机、风干机。“我们已经开工5天了,成品主要销往长沙、江西、安徽等地,生产计划排到了4月。”银丰机械厂负责人李衍成说,企业所有员工都已到位,每天加班加点确保订单按时完成。

棠花烟花有限公司的开工日期定在23日,复工手续已经办理,防疫物资、应急预案等都准备齐全。“今天接了2万箱的订单,加上年前的,总有5万箱的货要做。”“目前原材料库存能跟上订单量,但还是希望供应商都能够尽快全面复工复产。”棠花烟花邱顺明说道。

“前段时间我们还在犹豫要不要开工,怕造纸企业没开工,材料供应不上,现在全产业链都开复工了,这才是真正的复工!”美美包装的负责人刘昆说,疫情期间,他们原本担心到政务大厅去办手续的人太多,没想到今年大瑶政府对复工审批备案进行了优化升级,在手机上就可以操作,不用出门,也缩短了办理时间,服务更加便捷快速,同时现在政府各项政策也非常好,全力助推企业开复工,这更坚定了他们开工的信心。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问