新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳枨冲镇:自制风险告知卡 当好复工复产服务员

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-21 22:44:02

浏阳枨冲镇:自制风险告知卡 当好复工复产服务员

湖南日报·新湖南客户端2月21日讯(通讯员 谢湘河)“你们做的疫情防控风险告知卡非常实用,我们厂员工看着就懂,对我们生产和防疫省了不少工作。”盛兴烟花厂李志成说道。该厂已经将疫情防控风险告知卡张贴在各个醒目位置。

疫情防控风险告知卡是由枨冲镇应急办郑恒工作之余用电脑精心制作的,现免费提供给各复工复产企业使用。郑恒根据实际情况给疫情防控风险告知卡制作了5个不同版本,分别张贴在办公室、门卫室、食堂、宿舍、人员密集型生产车间(如1.3级大车间)五个位置。因为场所不同,风险级别、防控重点、防范措施也就不同。

作为应急办的一员,郑恒在工作中更具有危机意识,也总想着如何才能把危险系数降到最低。“因为乡镇企业中有不少四十多岁员工,他们接收能力偏弱,我想用最直观最简单明了的方式告诉他们身边哪里有危险,怎么预防,也让企业管理人员明确知道要落实哪些管理措施。”郑恒介绍道。

枨冲镇为服务生产一线,除了线上使用返浏来浏人员掌上申报平台外,还有另外一个线上“法宝”“智慧安监”APP。每个复工企业每天必须用“智慧安监”APP将防控疫情情况上传。已有6家企业按要求将全部防范措施落实到位,监管人员也可以利用智慧安监平台大数据进行实时监督,确保企业各项疫情防控工作落到实处。

枨冲镇坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展两项重点工作。实行驻企业防疫联络员制度、安监员包片联厂责任制和镇村干部联厂制,全方位服务复工复产企业,切实保障各企业员工和周边居民身体健康和生命安全。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问