新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳荷花:点点爱心汇聚成河 众志成城抗击疫情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-21 22:40:00

浏阳荷花:点点爱心汇聚成河 众志成城抗击疫情

湖南日报·新湖南客户端2月21日讯(通讯员 陈雪完)“李书记,这是我的一点心意,麻烦您帮我捐到武汉去吧!”2月21日才上班,家住浏阳市荷花街道东环村跃马组的何新连就来到东环村村部大厅,从包里掏出2000元递给党总支书记李昌志,要求捐款。原来,2月19日是何新连57岁的生日,女儿给了她2000元添置新衣,但武汉疫情时刻牵动着她的心,于是21日一大早她便瞒着女儿赶来村部把这2000元交到李书记手中,为疫情防控贡献她的心意。“一方有难,八方支援,现在各级领导和医护人员都在一线抗疫,党和政府一直以来对我非常关心,我献上一点心意是应该的。”

近日来,街道各行各业的爱心人士纷纷伸出援助之手,为早日打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。长沙银行浏阳分行为街道送来2000个口罩、1200双手套、1件感冒药、2件酒精等物资。建新村村民自发捐款15900元、捐赠口罩4000个、捐赠晴雨伞、矿泉水、酒精、84消毒液等物资用于村级防疫工作;杨家弄村杨家安置区居民捐款26200元给湖南省援鄂医疗队;唐洲社区居民杨康想尽办法购买100件隔离衣,第一时间送到市人民医院,购买300个口罩送给群众。浏河村村民捐赠58吨蔬菜等物资驰援武汉。

爱为这个冬季增添了不尽的温暖,正是一份份爱心给这个严冬的春节增添了亮色,更鼓舞了全街道人民抗击疫情的决心和信心。


[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问