新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳镇头:率先启动企业返岗员工核酸检测

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-21 22:36:24

浏阳镇头:率先启动企业返岗员工核酸检测

作好战疫和复工两道“必答题”


湖南日报·新湖南客户端2月21日讯(通讯员 徐利平 吕小雨)2月20日下午,价值30万元的货物启运发往长沙县星沙,这是复工复产后湖南捷坤门业有限公司发出的首批订单。与“出货”同步到来的还有一个好消息:公司首批参与核酸检测的57名员工,结果全部是“阴性”。去年底,捷坤门业接下了超600万元的订单,公司原计划春节后提前开工,却被疫情打乱了节奏。虽然在多方努力下有70多名员工返岗,但非浏阳籍员工的健康问题成了难题。

科学有序推动企业复工复产,也是支持战“疫”的实际行动。从2月初以来,位于镇头镇的浏阳市环保科技示范园陆续迎来企业复工复产。怎样确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误,是考验镇党委、政府的一道“必答题”。几经研究,决定协调专业机构进驻园区,率先启动企业非浏阳籍返岗员工核酸检测工作。此前,按照市委“三三四二”工作部署,镇头镇已经建立市镇两级联络体系,为辖区116家企业派驻至少1名干部为驻企联络员,督促企业做好厂区消毒、人员管理、安全生产等复产准备工作。同时,实行24小时响应需求机制,对开复工企业服务全天候。

捷坤门业公司负责人彭树根坦言:“大敌当前,不怕是假的,特别是我们的员工大多都是从岳阳、娄底等地返岗。镇里启动这项核酸检测工作后,我们悬着心也放下来了。”截至目前,浏阳市环保科技示范园已经完成企业385名非浏阳籍员工的新型冠状病毒核酸检测,经长沙人和未来医学检验所确认,检测内容为新型冠状病毒(SARS-CoV-2) ORF1ab 和 N 基因的结果全部为“阴性”。

数据显示,浏阳市镇头镇辖区现有企业116家,在一系列政策措施的支持下,已有71家(其中:规模以上企业22家)、1600余名员工到岗复工。“在做好防控疫情的同时,我们将用心带情支持企业复工复产,答好这两道‘必答题’,尽早恢复镇头经济社会秩序。”镇头镇主要负责人说。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问