新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
开展爱国卫生运动周 打赢疫情防控人民战争

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-21 13:40:05

湖南日报·新湖南客户端2月21日讯(通讯员 李咪)2月17日以来,水宽乡政府干部职工按照干部对集镇市场分段包干负责的安排,拿起保洁工具、走上街头,整治街道杂物、清理生活垃圾,督促沿街店铺严格落实“门前三包”,开展公共区域的消毒作业。

为贯彻落实县委确保疫情防控形势持续向好要求,水宽乡进一步强化联防联控,开展公共场所消毒作业,组织群众开展“疫情防控爱国卫生运动周”,全乡上下迅速掀起爱国卫生运动的热潮。

为推动爱国卫生运动到组到户,水宽乡、村两级迅速动员,抓好宣传发动,以“五个清爽”为重点,以网格为单位,详细划分了卫生区域。乡干部对集镇、政府院内实行分区包干,网格干部到组到户组织开展卫生保洁。除保洁公司日常保洁外,每周一次到包干区域清理垃圾杂物,清扫落叶积尘,清除卫生死角,做到群众院内整洁美观、室内干净卫生。

该乡还全面加强了集镇市场、公共设施、政府和村级组织活动中心等重点场所的清洁消毒工作,紧急购置了脉冲消毒喷雾器2台,84消毒液60斤、酒精30斤、消毒粉500余斤,在集镇公共区域、街道商户、村组群众搞好卫生的基础上,由组长或者保洁专干联系,政府安排专人带设备、物资上门提供免费消毒作业。截止目前,该乡组织150余人次对集镇、市场、汽车站、政府院落和搞好卫生的20余个村民小组的公共区域进行消毒杀菌。

据悉,该乡以爱国卫生运动周为载体,强化群防群控,通过开展爱国卫生运动,切实改善环境卫生质量,乡村干部给群众消毒服务,引导群众树立健康卫生理念,提高自我防护意识和能力,增强了群众战胜疫情的信心,形成群众齐上阵,打赢疫情阻击人民战争的氛围。水宽群众在微信朋友圈大量转发了开展消毒服务的信息,纷纷给干部点赞。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问