新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
芷江:冷水溪乡安置区里“硬核喊话”又来了

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-21 11:35:12

湖南日报·新湖南客户端2月21日讯(通讯员 田穆英 杨才良)“有些老年人,没得一点点崽防范意识,身体又差,免疫力又差,又还没听劝......”芷江冷水溪乡易地扶贫搬迁安置区里流动劝导车最接地气、超硬核广播每天都在安置小区响个不停,居民们说都能背下来。

据了解,冷水溪乡易地扶贫搬迁安置小区共有28户,123人。疫情防控期间冷水溪乡党委高度重视,宣传组、摸排工作组齐上阵。将广播进行录音,利用抖音、微信群、朋友圈等新媒体及时发布。发放市“四个一律”“十条禁令”和县“十不准”、 发放《致全县易地搬迁户的一封信》等宣传单300余张、张贴通告15条,引导广大群众戴口罩、不串门、不外出、不聚餐、不赶集;排查易地搬迁户近半月内有“武汉等地”旅居往返人员共1人,按照 “一人一户一专班”安排专人管控,对该搬迁户每天3次测量体温,实行14天全封闭居家观察,屋前屋后张贴警示标语防止有人靠近,并密切注意其本人和家庭成员的健康状况,疏导其家人情绪。

疫情防控时刻不松懈,安置区防疫期间实行由管委会负责的封闭式管理在小区出入口设立劝导点,劝导登记来往车辆和人员信息。截止2月20日已经劝导非安置点外来人员共计15余次,全乡没有发生一例疫情,疫情管控到位,保障了群众的生命安全。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问