疫情挡不住书香,天心区书店陆续开门

[作者:通讯员 杨晶璆] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-20 17:10:30

疫情挡不住书香,天心区书店陆续开门

(近日,天心区西西弗书店、乐之书店等4家书店复工营业。)

湖南日报·新湖南客户端2月20日讯(通讯员 杨晶璆)“限号吃粉”“预约理发”,近日,长沙市天心区五小门店有序复工的消息提振了不少人的精神。闻到烟火味的同时,近日,天心区西西弗书店、乐之书店等4家大型实体书店经过备案、疫情物资准备后也有序开门了。

“真好,烟火味来了,书香味也来了,往日繁华的长沙城要回来咯。”不少网友发出感慨。

除了实体门店,疫情期间,弘道书店作为为民营文化企业,用在线读书会的形式,有条不紊组织着疫情之下的在线读书活动,他们以共读、分享的形式充实隔离期间的文化生活,以心理疏导线上讲座的形式帮助读者共情疏导疫情恐慌。目前在线读书会已举办“免疫系统漫游指南”“新型冠状病毒肺炎大众防护与心理疏导”2期针对疫情防护的专题分享,参加读书会的人数达到260余人。

[责编:封豪]

我要问