新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  芷江  >  芷江
“三到位”严管易地搬迁安置区疫情防控

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-19 16:51:09

湖南日报·新湖南客户端2月19日讯(通讯员 廖苓智)“在疫情防控的期间,大家尽量少出门,出门一定要戴好口罩。我们会每天到居民家中走访排查,如果大家有什么需求,可以及时向我们反映。”芷江镇迎宾路社区七里桥易地搬迁安置区党员志愿者服务队员正在向小区内居民开展疫情防控宣传。从1月24日以来,芷江镇采用“三到位”工作法,加大七里桥安置区的疫情防控力度,全力确保安置区群众身体健康和生命安全。

人员到位

在芷江镇新冠肺炎疫情指挥部指导下,社区工作人员与镇政府干部、安置区扶贫队、安置区物业、志愿者等人组成了专班,在安置小区的海峡大道入口处和320国道入口处分别设立了1个检查点,2个值守点共安排值守人员15人,从上午8点到晚上22点值班,努力把好小区第一关。

宣传到位

社区工作人员与安置区扶贫队、安置区物业每天通过多种方式,向小区居民进行相关政策宣传,并劝导群众“不聚集、少出门、戴口罩、勤洗手”,按照“7S”标准全面开展卫生大扫除,定期对小区公共区域进行消毒。截至目前,累计悬挂横幅3条,发放宣传资料500余份,用微信群发送信息6条次,张贴通知及通告10余张,清扫出垃圾1斗车,群众对新冠肺炎疫情知晓率进一步提升。

排查到位

每天通过电话、卡点排查、入户排查等方式对重点地区入芷人员情况进行了解并做好排查记录,将排查资料按规定整理装订成册。保持了与镇新冠肺炎疫情指挥部密切联系。截至目前,共计劝返外地人员5人次,志愿者共提醒未戴口罩居民25余人次,暂未发现有湖北及周边区域回小区人员。

[责编:肖逸遥]

10号楼

热新闻

我要问