新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳为千余名医护人员开展线上心理疏导

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-19 11:36:18

浏阳为千余名医护人员开展线上心理疏导

湖南日报•新湖南客户端2月19日讯(通讯员 宋文彰 王瑜琦)“沈老师,我们现在防护已经做的非常好了,但是还是有心理压力,总是担心影响家人!”“沈老师,遇到焦虑的病人可以怎么沟通让他们安静下来呢……”2月18日晚,在中国心理卫生协会心理咨询师专委会常委、浏阳市畅心公益团队督导专家沈建老师的一节直播课上,来自浏阳各个医院、乡镇卫生院的共1054名基层医护人员,向沈建老师倾诉着自己的困惑。

自2月4日起,由共青团浏阳市委联合浏阳市畅心心理公益服务中心开展的“疫情心理危机干预”咨询服务就已上线,昨晚的直播课正是为基层医护人员提供的第7节线上公益讲座。据了解,除线上公益讲座外,“疫情心理危机干预”咨询服务还提供有免费心理热线、私人微信咨询等形式,目前共接到线上咨询人数达到413人次,规划线上公益讲座12节,已开播7节。

“心理咨询上线以来,我们陆续接到了一线工作人员的咨询,很多都反映了对于心理疏导的需求,但又表示工作时间不稳定无法长时间收看直播。”团市委工作人员说到。在得知到一线需求后,团市委迅速联系各单位、医院、复工企业了解需求,并联合畅心心理公益服务中心,为医护人员、复工企业、读书家庭更有针对性的邀请了心理讲师,针对收集到的问题提供解答实录。

“现阶段,大家的压力更多的来自于身后的家庭,仍有部分居家人员反应出的也是居家对于‘超长假期’的不适。”浏阳市畅心心理公益服务中心负责人易大华说到。有压力就需要疏导,疫情防控服务将作为复工复产的一道防线,下阶段浏阳团市委将继续针对市民需求,提供疫情防控有关服务,缓解市民对于“超长假期”的不适,帮助市民理性看待疫情,有效释放压力,坚定必胜信心。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问