新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
党群爱心接力, 2万斤蔬菜送往抗疫一线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 20:34:20

党群爱心接力, 2万斤蔬菜送往抗疫一线

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(通讯员 胡思思)2月18日一大早,浏阳市大瑶镇华园村的菜地里一片繁忙景象,二十余名大瑶义警和村民志愿者正在田间采摘、蔬菜,而不远处的车辆旁,几名党员志愿者正在对刚采摘的新鲜蔬菜打包堆放……原来,这是该村村民张善林决定捐出自家菜园里的2万斤蔬菜,为奋战在抗疫一线的同城医护人员,送去一份餐桌上的温暖。

作为华园村最早提出捐赠蔬菜的村民,在了解到很多医护人员正战斗在抗疫一线,吃不上新鲜的蔬菜时,张善林当即决定捐赠自家种的白菜,由于找不到充足的人手摘菜和稳定物流渠道,于是他主动找到华园村党总支,表达了自己的诉求。在镇、村两级的协调和帮助下,最终决定把这批蔬菜分别捐赠给了浏阳市妇幼保健院和大瑶中心卫生院、杨花卫生院等3家医疗机构。为了帮他实现心愿,村上许多党员主动参与,并发动志愿者一起承担了采摘、分装、搬运等工作。

越是困难时期,越能见证互帮互助的脉脉温情,越是紧要关头,越能彰显同舟共济的磅礴力量,这样的爱心接力在大瑶持续上演,党员、群众们纷纷拿起爱心接力棒,共同驰援疫情一线。“武汉加油!”“中国必胜!”在鑫和村村级微信群,一场关于疫情防控捐款的“爱心接龙”正在开展,各支部党员纷纷献出自己的爱心。“自新冠肺炎疫情发生以来,很多党员、群众就表达出了想捐款的意愿,但考虑到现在是疫情防控的关键时期,所以我们采取了微信接龙的方式,既安全又方便。”鑫和村党总支书记张美满说。截至目前,全村累计收到捐款23200元。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问