新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳沙市再次捐赠5车物资驰援湖北

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 20:06:03

浏阳沙市再次捐赠5车物资驰援湖北

湖南日报•新湖南客户端2月18日讯(记者 王文)2月17日下午3时许,5辆满载爱心援助物资的重型货车从浏阳市沙市镇出发,分别驰援湖北荆州沙市区和武汉汉阳。

▲爱心物资离开浏阳沙市驰援湖北荆州和武汉汉阳

这批爱心物资由沙市镇河背村、团农村、沙市种粮协会和武术协会合力捐赠。广大村民和武术协会会员们积极响应,自发捐钱捐物、出工出力,不到两天时间,便筹集了这批价值达27万余元的援助物资,其中河背村捐赠新鲜蔬菜、土特产、粮油等物资共计13万余元;团农村捐赠粮油、蔬菜、酒精等物资共计6万余元;武术协会捐赠医用酒精、消毒粉、粮油、新鲜蔬菜等物资共计8万余元。

▲浏阳沙市镇爱心人士在装载物资

2月16日上午11点,在听到村书记邓期望的广播号召后,河背村第四支部的罗龙桂、罗四祝、罗民主等3位70多岁的老党员便第一时间将自家种植蔬菜和特产送到了村部。“我们是共产党员,是国家的好政策让我们过上了幸福的生活,现在国家有难,我们应该带头,虽然力量微薄,但也是我们的一份心意,希望大家齐心协力,早日战胜疫情。”3位老党员坚定的说到。

▲武汉汉阳区琴断口街道的工作人员在卸载物资

在浏阳市联富物流有限公司的帮助下,这批爱心物资已顺利到达湖北荆州和武汉汉阳。受赠方已组织人员卸货,并将物资分发给群众。此次捐赠活动是沙市镇继2月10日、2月16日后组织的第三批物资援助,截止2月17日,沙市镇公益组织和社会爱心人士已自发捐赠50余万元,目前已全部兑换成紧缺物资近150吨,对口支援湖北中医院、武汉青山区、武汉汉阳区、湖北荆州市等地,两地人民携手抗疫,静待花开疫散。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问