新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
手写标语接地气 志愿者化身战疫“宣传员”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 16:29:33

手写标语接地气 志愿者化身战疫“宣传员”

湖南日报•新湖南客户端2月17日讯(通讯员 李紫薇)在浏阳市澄潭江镇虎形村的房屋墙面、宣传栏上,随处可见“若要防止人传人,就要少聚少串门”“流水勤洗手,病毒被冲走”等疫情防控标语,宣传标语都是用红纸手写,既醒目又接地气,引得村民纷纷驻足观看。

据了解,这些横幅出自该村村民陶浪、陶贤富等人之手,他们都是村上的党员同时也是此次疫情防控志愿宣传劝导队的志愿者。2月16日下午,他们自发组织开展志愿宣传劝导活动,自带红纸、笔墨到党员活动室书写疫情防控宣传标语,并张贴到房前屋后、街道屋场,以简单朴实的方式、通俗易懂的文字,告知村民防疫知识。

“手写标语形式虽然‘土味’,但是更接地气、更有温度,每个笔画间都饱含了大家共同战疫的信心与决心。”该村书记陶维源说。

据悉,全镇12个村均成立了疫情防控宣传队、劝导队两支队伍,243名党员、志愿者化身战疫“宣传员”,通过书写标语、小喇叭流动宣传劝导等方式入家入户宣传,引导村民加强自我防护。同时,积极投身路口值守、关爱服务、消毒、心理疏导等志愿服务活动。截至目前,全镇近1100余名党员、群众加入志愿者服务队伍,服务时常近2.3万个小时。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问