新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳三中:党员教师进社区,勇当战“疫”志愿“兵”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-18 11:09:37

浏阳三中:党员教师进社区,勇当战“疫”志愿“兵”

湖南日报·新湖南客户端通讯员 田振华 徐伟波

“我报名!让我去带队!”

“我也去参加,请一定把我安排上!”

“我已加入住地社区疫情防控志愿服务!”

……

近日,浏阳市第三中学党总支积极响应上级号召,组织学校党员教师开展“在职党员进社区”活动,全力配合全市疫情防控工作,协助周边社区开展疫情防控,共筑战役严密防线。

在学校党总支书记易晖的组织和带领下,春节返校的党员教师分成了三组,在做好充分个人防护措施后,分别来到古港镇古城、桃园、古港三个社区报到,与社区工作人员一起,开展劝阻、消毒、宣传等疫情防控相关工作。还未返校的党员教师也不甘落后,他们有的参与到小区出入通道防控点轮岗检测居民体温;有的与社区工作人员一起走街串巷核查疫情;有的主动承担起居住地小区防控消毒、宣传等工作。

“真是好样的!他们不怕苦、不怕累,发挥出当老师、当班主任的经验,做起群众工作来有模有样,沟通劝导,登记信息,排查疫情,张贴、发放宣传单样样都能来!”社区工作人员称赞着。

“让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。全面参与社区联防联控,强化疫情防控、加强舆论引导,用自己微薄的力量,凝聚‘党旗领航,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战’的强大正能量,这是人民教师的铮铮誓言。”浏阳三中党总支书记易晖说。

面对疫情,科学防控,在这场没有硝烟的“战疫”中,浏阳三中党员教师以不同的方式积极行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用疫情防控工作实效来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,用实际行动向奋战在战疫前线的逆行者致敬。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问