新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳经开区城管吹响“抗疫”集结号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-17 21:42:21

浏阳经开区城管吹响“抗疫”集结号

记者 王文 通讯员 姜洪波

“如果单位有需要加班,请优先安排我,我是党员,事情来了应该义不容辞走在前面。”1月29日下午,大年初五,周志收到了队员黄延龄发来的请愿信息。

黄延龄只是主动请缨者之一,更多的请战信息接踵而至。面对来势汹汹的疫情,浏阳经开区(高新区)城管分局的全体共产党员主动放弃休假,24小时在岗,用实际行动在“抗疫”前线吹响了嘹亮的冲锋号。

很快,以党员为先锋的一场防疫战斗,在浏阳经开区全面拉开,队员们进企业、进社区进行疫情防控重点宣传,上街头、守卡点开展疫情广泛摸排,查市场、巡摊点启动疫情期间严格执法。

整个防疫期间,经开区的大街小巷,随处都有城管队员们的蓝色身影。数据显示,截至目前浏阳经开区(高新区)城管分局对园区内餐饮门店、歌厅、网吧、农家乐、市场等营业场所和店铺发放防疫宣传资料及通知1379份;利用园区主次干道沿街电子屏、公交站台、公园广场、宣传栏及大型广告位,设置各类宣传标语、疫情防控知识、疫情防控公开信、健康科普知识279处;出动8台执法车在园区内巡查时用车载喇叭不间断地播放疫情防控期间的公开信;责令整改各类违法行为48起,依法取缔占道经营29处,全力配合园区企业做好了输入人员摸排检查工作。

为了做好防疫物资保障,该局通过各种渠道,分赴浏阳、长沙两地为园区单位、企业系购买消毒液120瓶、酒精100瓶、口罩6000个。党员林同春毫不犹豫地把家里的体温计贡献了出来,周志则积极动员自己的朋友为支部坚守在一线的队员免费筹集口罩500个。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问