谢谢你们,战“疫”里的“守门人”!

[来源:省公路事务中心综合] 2020-02-12 19:08:24

在行色匆匆的车流中穿行,在新冠肺炎疫情蔓延时无畏逆行,疫情不退,他们不退,他们是这场战“疫情”里的“守门人”。

守初心,倾力战疫情

 “守土有责,守土尽责”,面对严峻的新冠肺炎疫情,汝城县公路建设养护中心及时召开中心领导会议,启动应急机制,制定工作方案。由于疫情特殊,汝城县公路建设养护中心新冠肺炎疫情防控工作基本都通过微信工作群、群发短信等形式进行安排部署,全体干部职工积极响应、无怨无悔,发扬公路人坚韧朴实的“铺路石精神”,倾情、倾力完成上级安排的工作任务。

截至2月6日,在文明、岭秀、田庄、汝城北、三江口防控检验站和两个家属区防控值班点累计投入新冠肺炎疫情防控24小时值班560余人次,排查车辆19545台次,检测人员52848人,劝返湖北籍车辆及其他车辆361台、湖北返汝入汝人员176人,摸排干部职工200余人,家属区住户42户。

“哪里还有口罩?”“有什么型号?”“能提供多少货?”这几句话是衡阳县公路建设养护中心防疫专项工作领导小组的同志们时时刻刻紧绷在脑海里的问题。面对疫情的快速蔓延态势,工作小组办公室早准备、早部署,努力做到快速保障。针对当前防护物资短缺、生产销售计划管控及物流受限等难题,工作小组积极与生产销售防护口罩、测温仪的药店、医院和卫生部门联系,采取网络查询、提前预约、蹲点排队等方式,想方设法积极组织调配货源。一旦物资到货,第一时间带队将其发放到一线养护人员手中。


新冠肺炎疫情防控工作开展以来,中心严格落实机关大院防疫措施,对全体干部职工进行了全员排查,每天对院内大坪、楼道、会议室、楼梯、过道、卫生间等公共部位进行消毒,对进入院内的人员、车辆驾乘人员开展体温检测。


担使命,全力保安畅

 “哪里有公路险情,哪里就有公路人的身影”。2月5日晚,收到106国道K2074+300路段落石的市民电话后,汝城县公路建设养护中心副主任方世杰,干部职工叶青剑、朱军祥顾不上防控值班的劳累,立即赶赴现场进行清理处置,及时消除了道路交通安全隐患。在做好疫情防控工作的同时,汝城公路人牢记初心使命,春节期间共处置公路水毁塌方落石3处,路障14处,全力保障了公路安全畅通,为新冠肺炎疫情防控物资运输和节后复工复产提供了一个良好的道路通行条件。

 时值春运与防疫叠加时期,公路保畅工作尤为重要。为有效应对,衡阳县公路建设养护中心前期成立了专项工作小组,并制定了实施方案,安排了人员加强值守,特别是一线公路人驻站巡路,且24小时保持信息联络畅通。截至目前,该中心共计出动工作人员870人次,出动巡查车辆300台次,巡查公路9800余公里;清扫(洗)公路1209公里;出动扫路机械和水车共39台\班,人员72工日,S336线处理塌方1处;在G107线支线上和其他安全隐患路段共划减速带9处计217平方;补坑槽(洞)36平方。治超人员共检测货运车辆21303台,未发现有超限超载车辆;巡查监管货运站场10家。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问