北京地铁早晚高峰“都有座儿”

[来源:新京报] 2020-02-12 11:11:38

北京市部分单位本周开始复工。2月11日,记者在早晚高峰探访多条地铁线路,发现乘客数量略有增多,车厢内相比节前仍显宽松。乘客全部佩戴口罩,进站时有地铁工作人员测量体温。

(地铁5号线和平西桥站)上午十时许,1号线国贸站的乘客和工作人员都戴着口罩。有询问乘车信息的乘客,也和工作人员相隔半米问话。乘客通过测温区时,体温显示在屏幕上,站内工作人员同时采用手持测温仪测温。工作人员告诉记者,重复体温检测超过37.3摄氏度的乘客,将对其进行临时隔离,并拨打120或999送医。

(地铁5号线,一位市民等候由天通苑开往宋家庄的地铁)下午四时许,5号线和平西桥站,站内双向候车的乘客不足10人,乘客自觉间隔站立。一名家住立水桥南站的乘客告诉记者,2月11日开始正式上班,单位在复兴门,为了防疫,公司让员工错峰上下班,他下午四点就下班了。“之前坐5号线从来没有座,现在人少,上下班都能有座。”

由宋家庄开往天通苑的地铁,和平西桥站无人上车

地铁5号线乘客较少

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问