麻阳苗乡:35幅少儿美术作品绘出防“疫”正能量

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-06 15:16:58

湖南日报·新湖南客户端2月6日讯(张杰)连日来,35幅由麻阳苗族自治县少儿书画爱好者在家中创作的反映抗疫情、鼓励武汉人们的美术作品,在麻阳微信群与朋友圈传了开来,受到了当地群众的高度好评。


家长朋友们新年好,在这不平凡的春节期间,中国人民众志成城抵抗瘟疫保护生命。我们倡议让孩子们一起拿起画笔行动起来,画出自己与家人在这场战役中的所见所闻所感所做所为。麻阳长河小学龙玲莉老师在125日,对爱好美术的孩子们发出绘画倡议。

龙玲莉老师是一位在麻阳苗乡从事教育工作30多年的美术教师,1月底以来,她想为此次对抗疫情尽一份自己的绵薄之力,于是就组织少儿书画爱好学生与家长一起,参与防控疫情艺术创作。她告诉笔者:美育孩子的思想成长、明德是我的责任,在这众志成城抗击疫情的的战斗中,我向书画爱好的孩子们、家长们发出了倡议,让家长通过言传身教引导孩子投入到防控中来

在创作时、孩子与家长一时没有工具材料,他们想出了因陋就简的方法,五年级罗颖同学把画到旧台历的背面,八年级段米婷画了利用家里的废纸画了一幅画。当前,孩子们的创作还在继续进行中。

两周来,共有31位孩子和家长参与到这次爱心绘画活动,收到的作品有水彩笔画、铅笔画、粉笔画。在一幅幅作品中,展现了孩子和家长们对疫情严重性的了解和防控知识的认知,更是彰显了孩子们的的情怀。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问