李仕忠:落实落细防疫责任 打赢疫情防控阻击战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-05 21:30:10


△李仕忠在锦和镇开展疫情防控工作。

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯 2月4日,县委副书记、县长、县委疫情防控指挥部指挥长李仕忠深入隆家堡、江口墟、大桥江、锦和、郭公坪等乡镇就当前疫情防控工作开展实地督导检查。他要求,各级各部门要明确目标任务与责任,及时把工作落实落细,既要打赢疫情防控阻击战,又要统筹兼顾好日常重点工作。县领导滕兴友、刘军、吴志勇参加。

李仕忠每到一处都详细了解各乡镇医学观察期人员“一人一户一专班”与隔离14天措施落实情况,已满14天观察期的居家隔离人员是否按要求解除隔离,各乡镇内防疫检测措施是否到位。

李仕忠要求,各乡镇要严格落实隔离人员“一人一户一专班”措施,建立完善好基础台账,经过14天医学观察期后,没有感染相关症状的要及时按要求解除隔离。要规范各乡镇村与村之间、组与组之间的疫情检查,确保老百姓生产生活方便通行。要坚持开展回头看,坚持网格式的管理,地毯式的排查,精准精细,不漏一人,管好传播源头,切断病毒传播链条,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

李仕忠要求,各乡镇党政领导干部要适应新常态,力量向基层一线下沉;要继续加强管控和巡查,严查野生动物市场交易行为,严禁聚赌打牌行为;各乡镇在做好疫情防控工作的同时,要统筹兼顾好扶贫、安全生产、春耕备耕、道路顽瘴痼疾整治、扫黑除恶等各项重点工作,维护经济社会安全有序发展,确保社会大局稳定。


[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问