李卫林:密切关注防控形势 避免疫情扩散蔓延

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-05 21:27:43

△李卫林在舒家村乡督查疫情防控工作

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯 2月5日,县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长李卫林在兰村、舒家村、锦和、谭家寨等乡镇督查疫情防控工作时强调,要落实属地管理原则,严格按照“一人一户一专班”要求,以更严更实的措施,将各项工作落好、落细、落到位。

在舒家村乡,李卫林听取了当前疫情防控工作情况汇报,实地走访了农贸市场、居民家中,要求乡镇干部要开展地毯式排查,网格化管理,确保不漏一户一人,对排查出从疫区来的村民,严格按照“一人一户一专班”要求进行隔离,同时做好体温检测与生活保障工作。

随后,李卫林来到锦和镇,查看了集市关闭、消毒等情况。李卫林要求,要坚决杜绝村民赶集,做好环境整治工作,重点抓好外来车辆和外来人员的隔断和劝返工作,从源头上隔断疫情传播通道。

李卫林强调,当前疫情防控形势依然严峻,各乡镇要集中精力、齐心协力、坚定信心,坚决打好打赢这场没有硝烟的战争;要组织多方力量,采取多种宣传方式,将疫情防控知识传入千家万事,并积极劝导疫区返乡人员主动接受检查;宣传引导广大群众少出门、勤洗手、戴口罩、设防线,做好房前屋后及个人卫生,养成良好卫生习惯;要明确目标,进一步抓好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,最大程度地减少新型冠状病毒感染的肺炎疫情对老百姓生命安全造成的危害;要加强值班值守,加强交通、安防管制,密切关注防控形势,及时掌握信息,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”避免疫情扩散蔓延。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问