麻阳:“把最紧缺的物资留给最需要的人”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-05 15:56:47

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(县委组织部)“把最紧缺的物资留给最需要的人,奋战在一线的医护人员比我们在社区岗位的党员干部更辛苦、更需要。”麻阳苗族自治县兰里镇兰里社区疫情防控联合党支部书记张湘明这样说道。2月2日,县委组织部、县体育协会党支部带着筹措到的一批生活物资和防护口罩,来到兰里社区看望慰问坚守在基层一线的党员干部,然而兰里社区“四级干部”却将这批物资转让给了镇卫生院医护人员。

图:兰里社区疫情防控联合党支部书记将物资转交给兰里镇卫生院

守护在各村庄街道、关卡路口的村(社区)基层工作人员,他们没有隔离衣,不怕自己被传染,他们就只有依靠一只最普通的口罩。他们的春节不是在家,而是义无反顾返回岗位,严防死守,全面摸排宣传,给群众讲政策做思想工作,为抗击疫情奋不顾身,他们也是疫情面前的逆行者。

“这是战略物资,一定要严格登记管理,用在关键人员、关键地方,一定要确保在一线值班值守人员的防护需要,切不可麻痹大意。”大桥江乡党委书记胡伟向办公室人员反复叮嘱。

当前防控物资紧缺是最大的难题,麻阳县委划拨265.9万元用于疫情防控各项工作,调度5480个口罩分发到18个乡镇,及时下拨79.52万元疫情防控工作专项党费,其中47万元主要用于保障一线党员干部和困难群众的防护安全和物资供应。

县委组织部公开发出《人民利益高于一切——致全县基层党组织和全体党员的一封信》后,各级党组织和党员干部积极响应,广泛开展“同心共济献爱心、众志成城防疫情”募捐活动,积极筹措抗疫紧缺医疗防护及生活物资30余万元;县体育协会联合党支部用支部党员爱心捐款为疫情防控一线购买口罩2000只、方便面50箱、八宝粥50箱、雪梨100件;高村镇兰家社区81岁老党员谢伯忠为奋战在一线的社区工作人员送去慰问金500元,县住建局干部宋一水个人捐款1万元,大桥江乡预备党员龙大海连夜为防控卡点送去3顶移动帐篷,青年小伙肖松捐赠2000个口罩……“我为一线省口罩、上下一心战疫情”成为全县人民共识,形成全民助力疫情防控阻击战的强大合力。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问