麻阳:产假女组工干部主动请缨加入疫情防控火线突击队

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-05 15:52:46

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(县委组织部“家里的事儿我都安排好了,我想加入突击队,请组织考虑我批准我!”麻阳县委组织部公务员管理办公室主任谭芳梅主动请缨,坚定加入抗疫队伍。

谭芳梅的大儿子13岁,小儿子才刚满月不久,她还在休产假当中。她的丈夫是县财政局干部,从大年初一至今一直坚守在社区疫情防控第一线,连回家吃口饭都顾不上。从丈夫口中得知疫情防控工作的严峻形势后,想到自己身为一名共产党员,一名组工干部,怎么能够袖手旁观,更应该站出来出一份力。疫情就是命令,防控就是责任。她的婆婆患有糖尿病,身体状况也不好。但是疫情当前,她还是主动放弃了未休完的产假,毅然决然选择勇挑重担,不畏艰险,奔赴一线。

14名火线突击队员宣誓现场照片

2月1日,麻阳县委组织部根据个人意愿,从新提拔干部、年轻干部、后备干部中精挑细选了14名品质优秀、实绩突出的青年党员干部,组成了一支最精锐的疫情防控火线突击队。该突击队的主要使命是深入到防控任务最艰巨的城关镇——高村镇,进一步充实各社区疫情防控前沿力量,及时帮助解决一线急事难事和突出问题,特别是做好社区网格化入户排查、地毯式宣传以及特定人员的心理疏导和物资保障工作,让他们在斗争火线上经受考验,在摔打磨砺中凸显担当,成为我县疫情防控阻击战中的一支中坚力量。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问