新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳市打出稳产保供“组合拳”确保“菜篮子”产品产得出、供得上

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-04 18:26:46

浏阳市打出稳产保供“组合拳”确保“菜篮子”产品产得出、供得上

湖南日报•新湖南客户端2月4日讯(通讯员 罗方平 记者 王文)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,浏阳市农业农村局、浏阳市农业发展事务中心一直将主要农产品的稳产保供工作摆在突出位置,通过强化价格监测、组织生产、生产物资供应、安全监管等工作,全力打出“组合拳”,确保全市“菜篮子”产品产得出、供得上。

在组织生产方面,全市已组织播种了油麦菜、菠菜、娃娃菜等速生蔬菜2000亩,3月上旬即可上市;在生产物资供应方面,对全市16家饲料生产企业开展督查,确保饲料正常供应;在安全生产方面,安排官方兽医派驻定点屠宰企业,24小时开展屠宰检疫工作,同时在全市积极开展动物检疫工作,严厉打击非法调运、乱丢乱弃等违法行为。

受疫情影响,市场流通性受阻,部分本地禽类销售出现供给结构性矛盾。市农业农村局积极对全市直销配送企业的冷库库容情况进行摸底。目前,正在积极协助集里、葛家等乡镇的部分养禽场解决活禽积压问题。

“从当前情况来看,全市‘菜篮子’产品基本实现产得出、供得上。”市农业农村局负责人告诉记者,下一步,市农业农村局还将继续强化举措,打好“组合拳”,扎实做好主要农产品的稳产保供工作。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问