“舍弃天伦之乐,守护万家灯火”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-04 16:13:15

湖南日报·新湖南客户端2月4日讯(曾代文 张红梅 陈中亚)为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,积极响应局党组的号召,县市场监督管理局的“巾帼”们一直在行动,办公室主任刘洋更是表示:“一定忠于职守,履职尽责,保证投诉受理渠道畅通、做好信息上报,疫情宣传等后勤工作,以踏实的行动去守护千家万户的平安健康”。

市场监督巾帼“卫士”在药店开展价格监督

在防控一线,随时可以看到穿上制服的市场监督巾帼“卫士”们,她们“舍弃天伦之乐,守护万家灯火”,在农贸市场和集贸市场,她们快速出击,守护好百姓的“菜篮子”,严查活禽贩卖交易、严禁“野味”经营,确保消毒杀菌“无死角”;在餐饮店,她们劝停聚餐和宴席,阻断疫情“传播链”,确保食品“不掉链”;在药店和商超,她们重拳维稳,开展生活用品和防疫用品价格监督,确保市场有序“稳民心”;截至目前,她们发放共宣传资料1000余份,解答群众疑问60余次,关停餐饮行业(含夜宵)共200家,关停率达到100%,极大的提高了全县人民群众的疫情防控知识,切实提升了商户联防联控的能力。

市场监督巾帼“卫士”在市场内巡查

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,药品医疗器械化妆品监督股股长滕丹说道:“黑夜终会消散,疫情终会过去,我们要做的就是当好疫情防控的‘守门员’,为打赢疫情阻击战,而贡献自己的一份力量”。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问