新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  百姓故事
张坊镇疫情防控中的最美逆行“守门员”

[来源:新湖南客户端] 2020-02-04 16:07:26

新湖南客户端2月4日讯(通讯员 廖雩先)在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的“战疫”中,张坊镇群防群控、严防死守,党员同志并肩作战,温情相携,涌现出一个个疫情防控中的最美逆行“守门员”。

2月1日晚,一名去年在张坊镇白石村务工的外地人员返回村上,想要住进工棚。村民们坚持不让。这位外地人自有酸楚:自己未到过疫区。去年底,没买到车票,打算待在浏阳过年。想着白石村有两位老乡,就过来投奔。张坊镇纪委书记康兆祯了解情况后,决定先带他去卫生院做检查,确认相关指标正常。将医院化验结果出示给村民看,让他们吃上“定心丸”。同时,安排村医对其进行日常体温检测。

从正月初一开始,张坊镇社会事业综合服务中心主任张小桃,基本都是晚上10点后才到家。早上8点和下午2点,他和镇卫生院医务人员一起,上户对体温监测对象家例行每日两次的体温检测工作。11点和4点分别对一天两次的报表进行整理上报。张小桃说,“勤勉努力尽职尽责立足自身岗位,全力做好疫情防控后勤保障工作。”

“定时开窗通风,保持空气流通,注意个人卫生,勤洗手,……”大年三十开始,浏阳市融媒体中心“村村响”应急广播,将原来每日两次播音增加到每日7次,每两小时广播一次。张坊镇广播电视站负责人汪良说,镇上组织了6人的维护抢修队,24小时待命组织应急抢修,确保全镇1个镇级平台,9个村级平台,116个终端正常运行,做到同步发声。

“张坊镇成立了疫情防控宣传报道组,保障‘村村响’把信息和知识传播到山区的每个角落。”张坊镇党委委员彭浩说。

[责编:李絮枫]

10号楼

热新闻

我要问