在抗“疫”一线奉献体育力量 长沙市体育局全体党员主动“请战”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-04 11:09:10

湖南日报·新湖南客户端24讯(记者 胡旻)“这些天你们辛苦了,我们是长沙市体育局派来协助街道进行疫情防控工作的工作组,协助街道进行疫情防控工作。分配我们干什么都可以,坚决完成街道交给我们的工作任务。”昨天上午,长沙市体育局5位“抗疫战士”来到长沙市雨花区砂子塘街道办事处,在一线协助街道办疫情防控相关工作。非常时刻,这些体育“逆行者”,在另类“赛场”上积极奉献抗“疫”力量,助力打赢疫情防控阻击战。

工作组到达社区后,首先接受了社区体温检测。

工作组在接受社区工作安排

工作组在长沙电信协助防“疫”工作

工作组在雨花亭沃尔玛超市协助防“疫”工作

工作组在金地社区协助防疫工作

工作组在金地社区小区协助防疫工作

雨花区砂子塘街道办事处街道工委委员、政协联络处主任、武装部长鲁伏华向工作组介绍,砂子塘街道面积2.6平方公里,街道下辖砂子塘、茶园坡、梨子山、桔园、野坡、金地、白沙、金科园8个社区,划分为45个网格,共有26个开放式小区、25个物业小区,人口7万余人,疫情防控工作十分繁重。工作组成员来不及休息片刻,当即向鲁伏华申请前往社区一线,协助街道进行疫情防控工作。

在鲁伏华的带领下,工作组分别走访了中国电信长沙分公司河东接入维护中心、雨花亭沃尔玛超市和金地社区,检查疫情防控工作。接下来的几天,工作组将一直与街道办工作人员一起奋战在社区一线。

长沙市体育局副调研员谭艳辉是本次市体育局5人工作组的领队,她告诉记者,得知自己和其他4名同事的“请战”获市直工委通过后,她感到非常开心。“作为党员干部,就应该在紧急关头站出来,到群众最需要的地方去。”


据了解,为坚决落实好疫情防控的各项措施,构筑起群防群控的严密防线,做好本次防疫工作,市体育局全体党员均递交“请战书”、主动请战。市体育局从主动“请战”的党员中选出了谭艳辉、朱振业、阳苏辙、李栋、李赛凡5人组成工作组,其中,谭艳辉和阳苏辙还曾参加长沙县福临镇、开慧镇的“非典”防控工作,有一定实战经验。


体育精神不仅体现在赛场内外,还体现在共同抗“疫”的一线、居家科学健身之中。面对日益严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市体育局的党员都主动表示愿意以冲锋者姿态,到抗“疫”一线奉献体育工作者的力量,体现了无私无畏的奉献精神,党员的责任与担当。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问