新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
阻击飞沫,大围山镇卫生院有妙招

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-04 10:51:24

阻击飞沫,大围山镇卫生院有妙招

(正在制作一次性防护面屏的何兴淮)

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 刘晶晶)将泡沫切成合适的形状、用双面胶粘在PVC垫板上、再用订书机把松紧带装订在合适的位置,一个自制一次性防护面屏做好了。制作能手是大围山镇卫生院公卫科一名男医生—何兴淮。

自肺炎疫情爆发以来,为做好疫情防控工作,大围山镇卫生院全体医护人员取消休假,奔赴在第一线。由于要与疑似病例和重点检测对象家属进行接触,一部分医护人员要戴上一次性防护面屏,防止飞沫传播。可由于库存不多,2月2日下午,一次性防护面屏就告急了,在物流停运、货源缺少的情况下,公卫科医生何兴淮灵机一动,决定自制一次性防护面屏。

(戴上自制一次性防护面屏的何兴淮)

2月2日晚上,何兴淮跑遍大围山镇所有的百货商店、母婴店、联系文具店老板,寻找制作一次性防护面屏需要的材料。没有海绵,就用泡沫代替,大围山镇没有,就到邻镇购买,终于在2月3 日早上,找齐了泡沫、PVC垫板以及松紧带等材料。由于PVC垫板有限,何兴淮只能暂时制作11套来应应急。

“特殊时期,在保证他人安全的同时,也希望能保证自己和同事们的安全,大家齐心协力,一定能共渡难关。”面对大家的称赞,何兴淮这样说道。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问