新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
暖心,健康监测点上收到的果汁、土鸡……

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-04 10:14:45


暖心,健康监测点上收到的果汁、土鸡……

湖南日报·新湖南客户端通讯员 张会芝 谭定舟

“谢谢你们,浏阳有你们真好!”看着包装袋上贴着的便利贴,集里医院值守在健康监测点的工作人员回忆起了那个既难忘又非常暖心的班次。

1月30日,集里医院陈诚为一辆越野车上的人员测完体温后,便继续为后面车辆上人员测量体温。让她没想到的是,她刚停下手头工作,便看到了之前的越野车主提了十几杯鲜榨果汁送了过来,他们感到非常意外,也很感动。

据了解,2月1日-2日又相继有爱心人士给他们送去了水果、方便面等,集里的养殖户还亲自开车将一锅熬好的土鸡汤和煮熟的土鸡蛋送到了他们手中,让他们在这个寒冷的季节感到了分外的温暖。

“不是说要别人来给我们送什么东西,而是我们的工作能得到大家的配合。” 集里医院值守医生刘婷表示,即使苦点累点,只要群众能理解我们的付出,我就感觉值了”。由于值守路段两边都是山,风比较大,有时候一个班下来,不仅又累又冷,而且腰酸背痛,手都麻木了。但是作为一名医务人员,面对疫情,冷点、累点、痛点,在他们看来都不算什么。

“晚上我们都不太敢喝水,因为那里条件相对较简陋,上厕所要到别人家里去,特别是10点以后去别人家上厕所,怕吵着人家,所以我们尽量能不喝水就不喝水。”陈诚说道。

虽然每天又苦又累,但是在疫情面前,集里医院的医护人员逆行而上,绝不退缩,对打赢防疫攻坚战非常有信心、有决心,他们会尽自己最大的努力来做好浏阳人民的健康“守护神”!


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问