新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  幸福民生
上班第一天丨浏阳市民之家:业务少了 办事快了

[作者:王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-03 21:53:27

湖南日报·新湖南客户端2月3日讯(记者 王文)今日下午,家住镇头镇的市民邓浩戴好口罩,来到浏阳市市民之家,为新买的车辆缴纳购置税。在门口进行体温检测后,跨进政务大厅。偌大的政务大厅内,办事市民屈指可数。他径直来到税务窗口,仅用3分钟时间就完成了申报。

今天是春节长假结束后的上班第一天,往年这个时候,浏阳市民之家会迎来市民办事的高峰。为了防控疫情,浏阳市行政审批服务局推出“紧急事项预约办理即办即走”和“非紧急事项网上办理”服务,呼吁市民通过预约办理即办即走的方式,减少在政务大厅内停留时间。

“今天共办理业务10件,没有出现排队现象。”下午3时许,车辆购置税申报窗口工作人员肖芝兰告诉记者,平时车辆购置税申报窗口有两名工作人员,目前只安排一人值班,如果办事市民有需要,会相应增加人手。

根据浏阳市防疫指挥部的工作安排,该市自来水公司的经营范围需增加消毒品制造销售等内容。2月2日,市民之家市场监督管理局窗口接到该公司营业执照变更的工作后,迅速行动,以“不见面、网上办”的方式,前期由专人指导全程电子化办理,提交电子资料。实行容缺受理,先审批先出执照,工作人员通过加班加点,压缩办照时间,实现2小时办出执照,以快速高效的审批服务助力疫情防控工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡泽汇]

10号楼

热新闻

我要问