新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
举报有奖!社港镇铁腕整治聚众娱乐

[作者:王文 通讯员 向兴峰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-03 17:57:37

举报有奖!社港镇铁腕整治聚众娱乐

湖南日报·新湖南客户端记者 王文 通讯员 向兴峰

“疫情防控,人人有责。请大家不要聚众赌博、不要聚众打麻将!一经查实,将从严从重处理!”2月2日晚上7点,在浏阳社港镇新北大街,警车的鸣笛声和 “硬核”大喇叭打破了平静的黑夜。“在‘抗击新型冠状病毒’期间,凡举报麻将馆营业、聚众赌博、聚众打麻将等违反行为,经查实后一律给予200元奖励,并郑重承诺:严格保守举报人信息。” 与此同时,这条严肃的政府通告也在镇内各微信朋友圈被点赞和转发。自即日起,社港镇将实行“举报有奖”制,以铁腕整治聚众娱乐之风。

疫情防控期间,为了确保广大人民群众的生命与健康安全,社港镇通过健康宣传栏、横幅、标语、村村响、《防控知识十问十答》等多种方式,发动党员志愿者告知群众要掌握“不聚众、多居家;不聚餐、多洗手”等科学应对疫情的小常识。镇内大部分群众自主防控意识明显增强了,都当起“宅男宅女”。但春节期间,回乡人员增加,也有那么一小群人“手很痒”,个别麻将馆悄悄组织 “地下牌局”。针对少数群众盲目无知、屡禁不止的现象,镇应急管理办联合公安派出所组成小分队进行流动巡逻,先后开展专项整治行动10多次,对镇内已备案的麻将馆进行突出检查,发放告知书,责令停止营业。坚持白天村组巡查与夜间巡逻,为疫情防控保驾护航。

“抗疫还在继续,战“疫”远未结束。这场看不见硝烟的战役中,我们的镇村干部每天都在村组中仔细排查摸底,我们的公安、交警每天都在风雨中坚守卡点,我们的医护人员每天都在病房中守护健康。春节期间,他们取消休假,放弃与家人团聚,只为当好你们的守护神。希望你们要主动配合,加强自律,现在不出门,戴好口罩就是对一线“战士”、对社会最大的贡献!” 据悉,2月2日当晚,“雷霆行动小分队”对2处聚众打牌的场所进行查处,收缴麻将等娱乐工具,劝散聚众打牌人员。事后,该镇党委委员、副镇长张敏对在场人员进行了集中教育与批评,让执法更有温度,震慑更有力度。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问