新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳荷花:抗“疫”一线,党旗红

[作者:通讯员 吴玮祎] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-03 14:45:29

浏阳荷花:抗“疫”一线,党旗红

湖南日报·新湖南客户端通讯员 吴玮祎

抗疫最前线,演绎和平年代的最美“游行”!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,荷花街道全体党员干部,为守护浏阳人民健康而奋战在最前线。唐洲社区在职党员在社区街头巷尾敲锣游行宣传着防疫小知识。

荷花园社区、东环村党员党员志愿者们手持党旗和印有宣传标语的旗帜,深入小区、背街小巷、居民集中地进行新冠状病毒的宣传防护。

牛石岭村党员志愿者们为避免人员扎堆,自发组成流动车队,将宣传旗帜绑在车上,随车播放宣传音频,在全村41个村组循环流动宣传。

“我志愿加入中国共产党……” 嘹亮和坚定地声音响彻天空,荷花街道疫情防控临时党支部在辖区浏阳南收费站正式成立了,由42名大年初二起就奋战一线的党员干部组成。党支部会继续用实际行动践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,为打赢这场疫情防控阻击仗贡献全部力量。

南市社区第七医院党员医生、护士利用中午和下班时间,上门、上户为社区群众测量体温,提醒防疫注意事项。

嗣同村妇联主席陈青山也带领着本村的巾帼志愿宣传队深入各村组进行疫情防控知识的流动宣传,发放倡议书、张贴公告,在这一场没有硝烟的“战疫”行动中彰显巾帼力量。

图八:在浏青路口监测点,沿线居民主动提供休息场所和取暖照明设备,还为大家泡上热茶,送上饼干、饮料,干群携手共抗疫情的温情场景,在荷花街道各个监测点不断上演。

沈大姐每天晚上9点都为监测点的值守干部送上一锅热气腾腾的鸡蛋面。一碗热气腾腾的鸡蛋面,融化了深夜的凉意,暖进了防疫一线干部的心。

一路前行、守望相助。爱心市民在监测时亲手送过来的口罩、一个温暖的烤火炉......市民以最简单的方式表达最朴质的祝福,疫情面前,我们的心如此靠近。齐心协力、众志成城,共同打好这场没有硝烟的战争。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问