新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳市大瑶镇:视频主题党日,凝聚抗“疫”红色能量

[作者:通讯员 胡思思] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-03 14:35:41

浏阳市大瑶镇:视频主题党日,凝聚抗“疫”红色能量

湖南日报·新湖南客户端通讯员 胡思思

(杨花村西山长口片区联合党支部正在开展视频主题党日活动)

“各位党员,大家上午好,今天我们召开一次特别的‘主题党日’活动……”2月3日,在空旷的党员活动室里,浏阳市大瑶镇杨花村西山长口片区联合党支部书记刘良洪正一个人面对着手机镜头,戴着口罩,以“学习强国视频会议”平台为载体,进行着一场以党员“高举党旗 坚决打赢疫情防控阻击战”为主题的“主题党日”云会议。

这场有着特殊仪式感的“主题党日”活动,“孤单”却不“孤独”。虽然党员活动室里只有刘良洪一个人,但是各自分别在家的43名支部党员,在这一刻,通过“学习强国”平台把思想统一到支部上,把义务聚焦到疫情防控的第一线。“用视频会议开展主题党日活动的形式非常好,既让我们知道目前疫情防控工作的重点和要求,又省得我们两头跑。”说起利用“学习强国”开展主题党日活动,支部党员刘景时直竖大拇指。

(袁家湾小区党支部刘景洪在防疫劝导点值岗)

线上报名领任务,线下分头抓落实,主题党日活动当天,来自汇丰村袁家湾小区的党员刘景洪早早便来到了小区设置的防疫劝导点上,对过往车辆和人员问询和登记,这是他通过主题党日活动主动认领的防控工作任务。“我也想做一点力所能及的小事,为小区站好岗。”而像他这样的党员在大瑶镇还有很多。通过支部派单,党员认领,截至目前,全镇党员共计认领个性化任务共计2000余个。

自疫情防控阻击战打响以来,大瑶镇积极发挥基层党组织和党员在防疫一线的作用,坚持党委指挥在前、支部引领在前、党员冲锋在前,严格落实“领导包村、支部包片、党员包户”的“三包”工作机制,以党员包户“六联”抓好党员联户工作,实行联信息、联宣传、联举措、联劝导、联关爱、联监督,引导广大党员在防疫工作中亮身份、走在前、作表率。目前,全镇共有2000多名党员参与疫情防控“六个带头”网上承诺接龙,设立党群志愿岗50余个,发放宣传资料20000余份,构筑起党群合力抗疫的红色屏障。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问