深夜坚守在防控一线的麻阳市场监管人

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-02 19:46:19

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(张红梅  胡  明)当麻阳县城街头夜深人静时,这几天总会响起同样的声音:“现在几点钟了?”“报告,已经凌晨2点!”“各组再巡查一次,查好收队。”这就是2020年1月28日至今,每天深夜回荡在麻阳县城街头市场监管人铿锵有力的“守护之音”!

随着2020春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形式进一步严峻,麻阳市场监管局在县疫情防抗指挥部的领导下,积极开展暂停麻阳县城夜宵摊点门店经营整治行动。局里专门成立了领导小组,下辖城南、城北、城东3个执法小组。从1月28日开始行动,工作时间为每天下午6点到次日凌晨2点,责令暂时关停全县所有经营夜宵店面和摊点,要求不留死角,全面关停!

截止2月2日,累计关停夜宵经营门店113家,夜宵摊点82个,关停率达到100%。

麻阳市场监管整治领导小组主要负责人介绍说:为确保百分之百关停,执法人员每天晚上巡回执法监查并设立举报电话,发现违规营业的,将严肃查处。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问