麻阳城市管理和综合执法局全力以赴做好疫情防控工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-02 10:14:43

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(黄金)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来, 为保障广大人民群众的生命安全,县城市管理和综合执法局党组高度重视,按照县委、县政府工作部署,积极发挥自身职能作用,结合工作实际多措并举,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。疫情就是命令,群众生命安全就是责任,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情城管在行动。


城管局党组取消全体干部职工休假,全员上岗,做好疫情防控工作。对办公场所室内外及公厕和垃圾中转站进行严格的消毒;执法人员采取全天候24小时巡逻方式,对县城区域内进行全方面巡逻执法,对区域内密集人流尤其是步行街和锦江广场,安排工作小组进行疏导和劝返。累计出动执法车辆67台次,执法人员560人次,累计清理了县城内545家门前摆放经营的行为。目前已经全部阻止和取缔临街门前摆放和流动摊贩。


县环卫所、绿化、市政部门累计出动1207人次、278台次环卫清运车辆对县城主次干路、居民小区、城乡结合部垃圾进行保洁清运,同时设置废弃口罩回收桶50个。截止目前,共清运处理生活垃圾1100余吨。另外每天出动28人携背式喷壶对县城公共场所、垃圾桶、灯箱式垃圾箱、无底垃圾箱周边、机关单位、个体商户、广场公共水冲厕所等进行彻底消毒,累计消毒1106次、喷洒消毒药水130余吨,累计消毒面积180000平方米。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问