待到疫情战胜时 我再迎娶你

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-02 10:11:06



湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(杨怡琳、张燕)“婚纱照已拍、酒店已定、婚庆已定,原定的明天婚礼延期,但幸福不延期,听指挥不给国家添乱,待春暖花开时告别口罩,邀请大家参加我们的婚礼。”近日,麻阳交管中心辅警张高博、江慧芸俩人决定推迟自己的婚礼,全力投入一线抗疫防控工作。

张高博和未婚妻江慧芸的婚礼原定于正月初八举行,年前早早发了请帖,又通知了亲朋好友。然而,这场突然而至的疫情,让这对新人决定取消婚礼,面对张高博的决定,同在一个单位上班的江慧芸毅然支持,并得到了双方家人的理解。“这场战斗,我们没有缺席的理由!”她说,我们婚礼相对疫情来说,算不上啥,等这次疫情结束后,我们一定请大家好好吃个喜宴。大年三十,他们便回到单位报到,投入到紧张的疫情防控工作之中。



张高博为事故处理组的辅警,江慧芸为办公室内勤,为抗击疫情,俩人取消休假,和全体民警轮流上一线,重点检查辖区三个高速互通卡口过往车辆、人员,对车辆进行消毒,登记外来人员信息等工作,他们俩人平时只有靠视频聊天才能“见上一面”。

谈起因工作导致婚礼延期,张高博和江慧芸都表示:“我俩身为辅警,职责就是守护群众的生命安全,夺取这场疫情防控战的胜利,就是我们最好的新婚贺礼。”

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问