麻阳集中销毁一批野生动物冻品、腊制品

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-02-02 10:08:57

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(欧阳)1月30日,由县林业局和县森林公安局干部职工组成的专项行动组来到橙香园对收缴的野生动物冻品、腊制品进行集中销毁。



自1月23日以来,县林业局和森林公安局根据县疫情防控指挥部部署,启动了打击非法捕猎、非法交易野生动物专项行动,吹响了疫情防控阻击战的冲锋号。截止29日,专项行动组共查获野生动物冻品、腊制品等33件,其中冻品野鸡24只、竹鼠6只,腊制品野猫1件、黄鹿1件、猪獾1件。

此次集中销毁行动向全社会展示我县林业局和县森林公安局打击非法捕猎、非法交易野生动物违法犯罪的决心和信心,彰显了县林业局和森林公安局在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中的使命担当。



下ー步,专项行动组将持续推进打击非法捕猎和非法交易野生动物专项行动,始终保持对非法捕猎、贩卖、运输等违法犯罪的高压态势,加大线索摸排力度,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动。

县林业部门呼吁,广大市民拒绝野味,从自身做起。自觉抵制乱捕、滥猎、滥食野生动物及非法经营野生动物产品的行为,积极与破坏野生动物资源违法犯罪作斗争,齐心协力保护野生动物生存环境,共同守护人类与野生动物共同生存的美丽家园。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问