“力保供应,绝不涨价!”麻阳超市公开承诺迎战疫情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 16:54:18

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(段唐平 滕珊珊)“积极配合县市场监督管理等部门做好疫情防控工作,力促供应,绝不涨价,众志成城,战胜疫情......”。1月29日,记者走进麻阳苗族自治县中心商场超市,半人多高的大红色公开承诺牌在门口特别醒目,商场内的广播也在循环播放承诺事项和温馨提示,此举受到广大消费者的称赞。


县中心商场超市大红色公开承诺牌特别醒目


麻阳苗族自治县中心商场负责人告诉记者,疫情防控期间,为减少人流聚集量,商场每天上班人员比以往减少三分之二,工作人员上岗前必须测量体温,佩戴口罩上岗,卖场内早、中、晚、夜间四次消毒,并对进入商场的消费者耐心劝导其戴口罩,实行不戴口罩不进超市。


进入中心商场超市的人员要求必须佩戴口罩


“组织全县生活超市向广大消费者作承诺,一是保证不哄抬商品价格,二是保证销售商品质量安全,三是保证充足的销售货源,请广大消费者给予监督”。该县市场监督管理局副局长吴泽云介绍说。

为加强生活市场监管,麻阳苗族自治县积极启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急响应机制,成立专班,第一时间暂停大中型酒楼、茶楼、影城、KTV等娱乐场所,暂停农村集市市场、活禽交易宰杀市场,规范管理城区生活用品交易市场,对生活用品超市实行“日清洗、日消毒、日巡查”,严厉打击哄抬大米、面条、消毒液、口罩等生活物资价格行为,严厉查处劣质产品进入市场行为,全面保证疫情防控期间生活物资储备供应和质量安全,切实保障人民群众的生命健康安全。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问