防控疫情 市场监管人在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 16:05:19

湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(张红梅 胡明 刘洋)为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,切实保障麻阳广大人民群众的生命健康安全,按照麻阳苗族自治县新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作指挥中心的部署,麻阳市场监管局全力开展疫情防控工作。



城北城南暂时关闭活畜交易市场



检查超市物质供应情况


工作人员在城南城北市场防疫消毒


自疫情联防联控工作开展以来,麻阳市场监管局取消全局干部职工春节休假,全力以赴,做好疫情防控工作。专门成立了以局党组书记滕刚为组长,局长武刚为第一副组长,其他班子成员为副组长,相关股室和下属二级乡(镇)所主要负责人为成员的疫情防控领导小组,责任到人,全面开展工作。及时发布通告,暂停全县所有大中型酒楼、茶楼、影视城、KTV等聚众活动。发布《暂停活禽交易和宰杀的通告》60份,发布《关于禁止野生动物交易的公告》40份,拉疫情防控相关标语横幅20幅。对全县2个大型农贸市场进行清洗、消毒,坚决避免疫情扩散传播。严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱麻阳正常经营秩序行为,重点保证县内疫情防控用品的物资储备供应和价格稳定。要求全县所有经营服务活动从业者必须佩戴口罩,做好疫情防控工作并下发张贴《关于有效防控新型肺炎疫情的十条禁令》1200余份和《2020年新型冠状病毒肺炎疫情期间价格行为提醒告诫函》200余份。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问