新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
社区消毒液紧缺 浏阳市自来水公司每天免费配送5000公斤消毒液

[作者:通讯员 罗娜 记者 王文] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 15:48:02


社区消毒液紧缺

浏阳市自来水公司每天免费配送5000公斤消毒液

湖南日报•新湖南客户端1月29日讯(通讯员 罗娜 记者 王文) “现在城区消毒液断货,社区消毒成了大难题。”日前,淮川街道联城社区公共服务中心工作人员在微信群内说道。消息被浏阳市自来水公司党委书记、董事长周树成看到了,今天,浏阳市自来水公司便为联城社区送来了消毒水。浏阳市自来水公司的党员们还主动要求加入社区物资保障小分队,接受抗击疫情工作任务,承包劳动路自来水公司宿舍的宣传、信息收集等工作,并为社区防病工作筹措物资。

“看到消毒液紧缺的消息,我们领导便安排我们去了解情况,发现很多社区消毒液需求量都很大,但是市面上消毒液断货了,消毒工作难以继续,我们公司便决定提前恢复生产。”浏阳市自来水公司办公室主任罗平介绍。浏阳市自来水公司制水过程所用的消毒液是本公司生产的,与市面上售卖的消毒液的主要成分一致。1月28日,浏阳市第三水厂提前复工生产消毒液。

从今日起,浏阳市自来水公司将在确保浏阳市第三水厂正常制水的前提下,每天制备5000公斤次氯酸钠消毒液(浓度为0.04%),按25公斤/桶的规格分装好,由机关等4个支部党员每天轮流免费运送至城区4个街道办事处及19个重点社区及防疫一线有消毒要求的部门单位,供公共场所消毒使用。

此外,浏阳市自来水公司还在浏阳市第三水厂门前设置了消毒液配送点,有需要的医院、酒店、物业公司等可以前往免费领取。“正月初八(2月1日)前我们都会免费配送,之后会根据疫情情况和市场需求决定是否继续配送。”罗平介绍。

周树成表示,结合行业特点和自身能力,构筑群防群治的严密防线,是防疫新形势下国有企业的责任和使命。这个担子我们要挑起来,能帮一点是一点,能干多少是多少,争取早日战疫成功。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问