新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
“提前消费”不必慌,浏阳众多商家展诚信担当!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 15:23:23

“提前消费”不必慌,浏阳众多商家展诚信担当!

湖南日报•新湖南客户端1月29日讯(通讯员 李忱)“今年退掉的年夜饭、喜宴等多达250桌,在疫情面前,我们必须对客人及员工的健康负责。虽然提前备了菜,退掉的菜品我们都叫员工打包回去了,损失我们自行承担。”位于浏阳市集里街道大塘路的杏花村酒店负责人讲道。为筑牢疫情防控一线,保障市民合法权益,集里街道坚持党建引领,充分发挥街道商会、行业协会作用,坚决落实市委、市政府要求,广泛号召辖区非公党组织,带头引导酒店(饭店)等经营场所,积极协助顾客履行延期或订单退费手续,展示企业家应有的社会担当。比如,在君悦商圈党总支的积极倡议下,位于商圈的骏怡酒店就自主取消两场大型商务会议。



“收到不能聚餐的通知时,那边酒店已经把菜备齐了,本来做好了定金就当菜钱的准备,但他们二话没说就给退了。很感谢他们!”市民李女士高兴的说。据不完全统计,集里街道辖区各星级酒店取消大型商务会议及宴席30余场,均承诺顾客无限期改期或退费要求。同时,街道各级积极动员群众响应不集会不聚餐倡议,遵循红白喜事报批手续,14个村社区共劝导市民取消(延期)红白喜事50余起。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问