新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  浏阳  >  时政要闻
浏阳荷花:用心服务,架起党群“连心桥”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-01-29 14:20:24

浏阳荷花:用心服务,架起党群“连心桥”



湖南日报·新湖南客户端1月29日讯(通讯员 陈雪完)“感谢他们对我们这些远嫁武汉的女儿们,回来后没有嫌弃,只有每天的问候和关心,为建新村村委点赞”。这是浏阳市荷花街道建新村李某珍近日发的朋友圈。

李某珍一家四口皆为疫区返乡人员,建新村村支两委和医护人员除每日上门两次进行体温监测登记外,还转发《鄂人≠恶人,对抗疫情,我们呼吁这八个“不”》到村级微信群,号召村民理性对待疫区返乡人员,让他们在紧张严峻的疫情中享受到年的喜悦和家乡的温暖。

荷花街道各村(社区)还对疫区返乡人员送去口罩和消毒液,并通过视频、微信、QQ、短信等新媒体方式为居家隔离人员“送服务、送温暖、送祝福”,既确保不产生流动行径,有效避免二次感染风险,又让其减少隔离的恐慌,感受到党组织的温暖与关怀。

“我们隔离的是疫情,是为了保护更多人的生命安全和健康,不是为了隔离某个人或某个群体,我们的敌人只有疫情,我们的初衷和目的也只有一个,那就是共抗疫情,共渡难关。”荷花街道相关负责人说。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问